2 aygxylxk aygxylxk 于 2014.02.18 13:16 提问

Android BlockingQueue使用

在Android应用中,需要间隔一段时间,收集一些信息存入本地文件。为了避免多线程问题,使用BlockingQueue,采集的时候使用多线程,写文件用一个线程。
问题是:
使用blockingQueue后,写文件的线程需要不断的从BlockingQueue中读取信息,使用的是死循环。因为不知道程序什么时候退出,所以没有办法停止从Queue中读取信息的线程。就是请问如何停止从Queue中读取信息的线程。

1个回答

sunnyCSDN1048
sunnyCSDN1048   2015.05.26 00:45

您需要一个管理所有收集线程的线程,若干收集线程,一个写线程。
当需要收集时,把收集指令交给管理线程,管理线程负责创建新线程去收集,收集线程把收集到的信息交给写线程,写线程收到信息后负责写到文件。
当需要停止时,把停止指令交给管理线程,管理线程通知所有收集线程停止收集,当所有收集线程全部停止后,管理线程直接向写线程发送停止指令,
写线程收到停止信息后退出循环,最后退出管理线程。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!