2 lxfyqf lxfyqf 于 2014.02.19 01:00 提问

算法求解,先谢谢大家了

现有16x16的地图,左上方的坐标为(0,0),右下角的坐标为(15,15)。地图上有一个机器人,机器人可以接收3个指令,左转(字母L表示),右 转(R表示),向前移动一格(M表示)。机器人的初始状态是他的位置(X1,Y1),以及机器人的朝向(向北为N,向南为S,向东为E,向西为W)。最终 状态是他的位置在(X2,Y2)。现在程序接收的参数是X1,Y1,他的最初朝向,X2,Y2,程序要计算并返回机器人由最初状态抵达最终状态所需的指令。走过的路径必须最短的。
举例,输入 X1=2, Y1=2, 最初位置=N;
X2= 4, Y2=4;机器人初始状态在(2,2)面向北,最终状态,机器人要抵达(4,4)
计算结果可能有多个,但只要返回一个,比如,
RMMRMM 右转一次,走两步,再右转一次,再走两步就到达目的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片