unclejimbo 2014-02-19 08:32 采纳率: 100%
浏览 2274
已采纳

c++继承问题,如何在调用基类函数时根据子类而动态分配存储空间?

我现在有几个类,Layer,Feature,Layer类有addFeature函数,存到private成员一个vector中,还有类Point,Line,Area均继承自Feature,但当一个Point对象调用addFeature()函数时,无法添加Point的成员,只能添加继承自Feature的成员;
我觉得应该是addFeature函数没有为子类开辟出存储空间,所以无法存放子类对象,请问如何解决,才能让addFeature函数根据类型来动态分配存储空间呢?

  • 写回答

1条回答

  • 滴水冰冻 2014-02-19 10:14
    关注

    分配什么空间?
    你的Point ,line,Area三个类是不是都继承Feature
    可以把Feature的成员定义成虚成员virtue
    在子类中都在定义一下该成员就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!