qiubing891225 2017-07-03 01:58 采纳率: 0%
浏览 4298

ORA-01691: Lob 段 SYS_xxxx无法通过 1024 (在表空间中) 扩展

java.sql.SQLException: ORA-01691: Lob 段 GWTRAVEL.SYS_LOB0000104910C00003$$ 无法通过 1024 (在表空间 GWTRAVEL 中) 扩展
ORA-06512: 在 "GWTRAVEL.CALL_POST_WEB", line 49
ORA-29266: 已达到正文的末尾

存储过程如下:

create or replace procedure CALL_POST_WEB( requrl in varchar2 , reqbody in varchar2 , sessionId in INTEGER,resenv out clob,statuscode out NUMBER, newSessionId out INTEGER) IS
http_req UTL_HTTP.REQ;
http_Resp UTL_HTTP.RESP;
request_env VARCHAR2(32767);
l_Replyline VARCHAR2(32767);
http_url VARCHAR2(1000);
UUID VARCHAR2(32);
respText clob;
begin
request_env := reqbody;
http_url := requrl;

 if sessionId is not null then
  RESTORE_COOKIES(sessionId);
 end if;

 http_req:=Utl_Http.begin_request(http_url,'POST',UTL_HTTP.http_version_1_1);
 Utl_Http.Set_Persistent_Conn_Support(http_req, TRUE);
  --set header
 UTL_HTTP.set_header(http_req, 'Accept', 'application/json;charset=UTF-8');
 UTL_HTTP.set_header(http_req, 'Accept-Encoding', 'gzip, deflate');
 UTL_HTTP.set_header(http_req, 'Accept-Language', 'zh-CN,zh;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3');
 Utl_Http.set_header(http_req, 'Connection', 'keep-alive');
 Utl_Http.Set_Header(http_req, 'Content-Length', Lengthb(request_env));
 Utl_Http.set_header(http_req, 'Content-Type','application/json;charset=UTF-8');
 Utl_Http.Set_Body_Charset(http_req, 'utf-8');
 Utl_Http.Write_Line(http_req, request_env);
 http_Resp := Utl_Http.Get_Response(http_req);
 statuscode := http_Resp.status_code;

 if sessionId is null then
  newSessionId:=save_cookies();
 end if;

-- dbms_output.put_line(statuscode);

 begin
   select sys_guid() into UUID from dual;
   dbms_lob.createtemporary(respText,true);
   loop
      Utl_Http.read_text(http_Resp, l_Replyline,800);
      dbms_lob.append(respText,to_clob(l_Replyline));
  end loop;
 end;

 EXCEPTION
   WHEN utl_http.end_of_body THEN
   resenv:= UUID;
   insert into DATA_RECV values(UUID,http_url,respText,sysdate);
   commit;
   Utl_Http.end_response(http_Resp);
   UTL_TCP.CLOSE_ALL_CONNECTIONS();
   when others then
    statuscode := -99;
    resenv := 'error!';
    Utl_Http.end_response(http_Resp);
    Utl_Http.end_request(http_req);
    UTL_TCP.CLOSE_ALL_CONNECTIONS();
    --dbms_output.put_line(statuscode);
    --dbms_output.put_line(resenv);
  raise;

end CALL_POST_WEB;

问题:
显示在insert into DATA_RECV values(UUID,http_url,respText,sysdate);报错

错误信息:
ORA-06512: 在 "GWTRAVEL.CALL_POST_WEB", line 49
ORA-29266: 已达到正文的末尾

求大神帮忙解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • FixPng 2023-09-23 15:55
    关注

    应该是 GWTRAVEL 表空间不足,适当加一点应该就能解决,详情看下面

    --查看表空间使用情况,增加表空间  INST_ID
    SELECT a.tablespace_name tablespace_name,'onilne',
           round(total / (1024 * 1024 * 1024), 2) "表空间大小(G)",
           round((total - free) / (1024 * 1024 * 1024), 2) "表空间使用大小(G)",
           round(free / (1024 * 1024 * 1024), 2) "表空间剩余大小(G)",
           round((total - free) / total, 4) * 100 "使用率 %"
      FROM (SELECT tablespace_name, SUM(bytes) free
              FROM dba_free_space
             GROUP BY tablespace_name) a,
           (SELECT tablespace_name, SUM(bytes) total
              FROM dba_data_files
             GROUP BY tablespace_name) b
     WHERE a.tablespace_name = b.tablespace_name
         order by 6 desc;
    
    --临时表空间添加临时文件
    --这个语句用于在指定的表空间中添加一个临时文件,这个临时文件用于执行排序和临时存储查询结果。它通常用于支持数据库查询操作,而不是存储用户数据。
    alter temporary tablespace tablespace_name  add tempfile  size 500M;
    ALTER temporary TABLESPACE tablespace_name ADD DATAFILE '/path/to/new/tempfile_20230923.dbf' SIZE 500M;
    
    --普通表空间添加数据文件
     这个语句用于在指定的表空间中添加一个数据文件,这个数据文件可以用于存储用户表的数据。数据文件通常包含用户的数据,例如表和索引。
    alter  tablespace tablespace_name  add DATAFILE  size 500M;
    ALTER TABLESPACE tablespace_name ADD DATAFILE '/path/to/new/file_20230923.dbf' SIZE 500M;
    

    但是为啥要用oracle跑http请求?这真是知识盲区了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示