2 lyn1993 Lyn1993 于 2014.02.20 20:00 提问

rtems移植后的困惑,怎样装一个完整的rtems到虚拟机上然后可以有终端用来交互呢

照着网上的一篇说明文档在ubuntu下搭建好了rtems的编译环境。
最后就是在ubuntu下编译了一个hello.exe(是rtems下的hello world程序)
然后将这个hello.exe作为虚拟机(qemu)的kernel image,启动虚拟机之后就打印了hello world,文档到这里就结束了

————————————————————————————————————————————————

因为是第一次接触rtems,所以很困惑,hello.exe成功启动说明什么呢,我感觉只是在虚拟机上执行了一个helloworld程序啊。我本来希望看到rtems可以像一个操作系统一样在虚拟机上运行的,可能我对操作系统理解,我想着编译好的rtems可以装到虚拟机上,然后开机之后最起码得有个shell终端给我交互吧,rtems有带终端么?要怎么才能把rtems移植到虚拟机上然后起码像简单的linux一样出现终端给我交互呢?不知道有没高人可以帮忙解一下疑惑。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!