2 a1ding2 a1ding2 于 2014.02.24 12:32 提问

NHibernate缓存的问题

问题是这样的,关于一个新增model的方法,代码如下:
ISession session = null;
try
{
session = NHibernateHelper.GetCurrentSession();
session.Evict(model);
session.Save(model);
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
if (session != null)
session.Flush();
}
我新增一个model,由于我的id不是自动增长的,因此我新增model的时候需要手动设置一个id。因此当我新增一个model,model的id跟数据库中的某个id重复的时候,他就会报错,说id重复。但是当我更改了一下id再次新增model(此时id跟数据库中不重复)的时候,他还是报id重复的错误。查看log中的sql语句发现sql语句跟之前的sql语句一样id并没有更改。而如果第一次新增model的时候,如果这个id跟数据库中的id不重复,则不会报该错误。并且以后新增model 的时候那个log中的sql语句也没有跟上次的id重复。
我当时第一个想法是缓存,于是我通过 session.Evict(model);清除这个model 的缓存,但是没有效果。于是我换了session.Clear();这次是正确了,但是这样就清除了所有的缓存。请问有没有什么好的办法解决这个问题呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!