Keno_SYD 2014-02-26 22:22 采纳率: 0%
浏览 2183
已结题

Java中关于Vector句柄的问题

这段代码中:
import java.util.*;
class CrashJava{
​public static void main(String[] args) ​{
​ ​Vector v = new Vector();
​ ​for(int i = 0; i < 10; i++)
​​​v.addElement(new CrashJava());
​​System.out.println(v);
​}
}
为什么打印出的是Vector中的所有元素的地址呢?v不是只是指向列表的首地址吗,为什么不需要用for就会打印出所有的呢?而如果要打印出它们的内容,则需要用for(...)呢?谢谢了!

  • 写回答

2条回答

  • 风扇不摇头9 2014-02-27 01:40
    关注

    Vector是继承了抽象类并且实现了List接口的线程安全类,当用户打印对象的时候,实际上调用的是Vector的toString()方法,以下是toString()方法的实现
    public String toString() {
    Iterator i = iterator();
    if (! i.hasNext())
    return "[]";

    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    sb.append('[');
    for (;;) {
        E e = i.next();
        sb.append(e == this ? "(this Collection)" : e);
        if (! i.hasNext())
        return sb.append(']').toString();
        sb.append(", ");
    }
    }
    

    从代码中可以看出,实际上是将Vector内部的元素连接并打印出来的,,
    纯手打,请采纳,如有不理解,请查看相关API,,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题