2 amrstyle amrstyle 于 2014.02.27 17:34 提问

三元运算语句的复杂度是怎么计算的?

装了一个sourcemonitor,看了网上的介绍三元云散符语句也包括在内,请问相关法则是什么?比如if(a || b)没搜到,多谢。

函数圈复杂度(Function Complexity):圈复杂度指示一个函数可执行路径的数目,以下语句为圈复杂度的值贡献1:if/else/for/while语句, 三元运算符语句,if/for/while判断条件中的"&&"或“||” ,switch语句,后接break/goto/ return/throw/continue语句的case语句,catch/except语句;

1个回答

tlxzsz
tlxzsz   2014.02.27 17:39

复杂度和if else的一样

a>b?a:b;
等价于
if(a>b)
{
return a;
}
else
{
return b;
}

amrstyle
amrstyle 多谢。
接近 4 年之前 回复
tlxzsz
tlxzsz 记得采纳啊
接近 4 年之前 回复
tlxzsz
tlxzsz 你说的是复杂度的 介绍吗 算法导论 看一看
接近 4 年之前 回复
amrstyle
amrstyle 谢谢,请问哪有完整的法则介绍?
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!