2 sifenhuaiqi sifenhuaiqi 于 2014.03.05 16:47 提问

vpn连接好后,客户端可以ping通服务器,服务器无法ping通客户端。

下载的openvpn软件,连接校内机房局域网内的两台机器,vpn显示连接成功,可是客户端可以ping通服务器,服务器无法ping通客户端。

但是用机房自带的局域网172.29.137.*可以互相ping通,用vpn分配的ip无法互相ping通,服务器的ip是10.0.0.1,客户端的是10.0.0.10.

另一个问题是,客户端的ip好像是服务器随机分配的,我是申请了2个客户端,但是我试过几次,除了第一次外,服务器给两个客户端分配的ip地址重复了,都是10.0.0.10.

我是参考这个设置的vpn http://www.365mini.com/page/14.htm

小妹毕设很急,求各位大神们帮忙啊~~~~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!