2 u010345046 u010345046 于 2014.03.05 17:24 提问

电脑连不上局域网里的打印机

我用的是win7的系统,打印机的主机是xp系统,打印机主机已经设置了共享,我的电脑曾经连上过打印机,但是不能打印,我怀疑是驱动不对,于是删除掉了打印机和驱动,现在想重新连接打印机但是连不上了,怎么弄啊

1个回答

lfpwhy
lfpwhy   2014.04.08 16:41

把以下服务已经启用并且设定为自动开始:
Function Discovery Provider Host
Function Discovery Resource Publication
以下三个是所依存服务,也要开:
Peer Networking Identity Manager
Peer Name Resolution Protocol
Peer Networking Grouping
然后确保启用 HomeGroup Listener 和HomeGroupProvider 就可解决。

#两台电脑都需要设置一个ip地址,需要同一段的ip。
#两台电脑都要把本地连接设置为 家庭网络。(如果有一台是win8,那么win8要改为 专用网络)
如果遇到问题,比如

点击什么是网络位置,选择家庭网络。
如果还有其他问题,使用疑难诊断功能。
根据windows诊断结果,上网具体搜索对应解决方法。

如果添加打印机失败,那么要去开启print spooler服务。(同时server服务也要确保开启)。

完成以上工作,不可能开不了家庭组,不可能共享不了打印机。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!