Li_Barry 2014-03-06 06:47 采纳率: 0%
浏览 1134

现有资源下,项目技术选型求助

我现在想自己运营一个公益项目,技术架构有几个给我选

但服务器环境现在还不想投入太多,

现在有一台16G 内存,800Mhz 的旧服务器,CPU 8核 E5420的机子。操作系统是 win 2003 Server 32位 R2 版

我就想现有的条件下能选出最好的技术选型。(别问我为什么,因为我就没有钱扩展服务器)

由于我服务器是32位系统,所以java的内存利用就很低,

java:

我自己的java 技术选型有,Spring MVC+Hibernate 或者选用 Grails +Tomcat7 jDK7 NGINX

评价:开发速度一般般,但这个技术是我掌握得最好的,我团队的都是java程序员。

但32位系统能支撑的内存才能使1.38G

我觉得利用率太低,而且维护实在太麻烦,经常要调优,内存溢出什么的

安全性是不错。

PHP:

我用PHP是1年前了,很久没有用,用PHP搭过一个商业系统,但由于当时是做外包,没有深入去把别人的整个架构搞过来研究,但应付基本的开发没有问题

而且PHP掌握不是非常好,不过java我们比较精通,转过来PHP也是很容易的

服务器利用起来也算有点物尽其用

Smarty+Mysql+apache

点评:

开发速度比java高一点,编译发布修改,版本迭代容易,服务器环境利用率高

rails:

我最近用rails 的自带 容器和mysql跑了一下demo,觉得这个方案比较不错,

但还不是很熟,使用这个技术,我有一个星期让团队学习。

点评:

开发很快,用了ruby就有不想再使用java的赶脚,不想改配置文件,

现在就这几个方案,

别说技术经理最熟什么就什么,我们是打算做公益开源项目,成员参与时间不能在正常工作时间,所以也要考虑以后新成员的参与问题。

求各位大神帮小弟指点一下迷津,由于经验不足,所以跑上来问了

从开发,

运营投入,

维护,

可扩展性,

性能,效率

反正就是钱的问题,没有什么钱,所以就想以代价最低来弄

求~~~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋力向前123 Java领域优质创作者 2023-01-31 11:04
    关注

    这样的配置,Spring MVC+Hibernate+mysql+jsp 或者 Spring MVC+ mybatis+mysql+jsp 最好采用单体架构。一个Tomcat部署就行。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常