2 u013872857 u013872857 于 2014.03.07 09:58 提问

求各位大神给我个建议,我想来规划下大学的学习生活。

本人学习物联网专业,目前大一,上个学期学习了C语言,这个,,学期学习C++,我在寒假时发现自己对编程感兴趣,所以想学习编程....

本人对这方面了解不多,而且因为专业不是计算机,所以这些都只能靠自己摸索,我准备自学编程,想问问大家我该学习哪些方面的内容(上个学期学习了一学期的C语言,这个学期学习C++),最好能给我推荐几本适合我看的书,我最近还在考虑我是该继续把C语言钻研下去,同时跟着老师学习C++。还是专心学习C++呢!

2个回答

weixin_32283501
weixin_32283501   2015.10.25 20:20

我也是物联网专业,而且是个垃圾二本学校,实话实说,物联网软件不如计科,硬件不如通信。怎么才能找到未来的优势呢?或者说我们该怎么把握未来的趋势呢? 目前我大二,跟着学校学的c,自己弄过linux。老师建议我们现在自学c++。目前停留在数据结构这块学习。对以后的路也是迷茫。

a774057695
a774057695   2015.10.25 20:34

C++面向对象编程一定要好好掌握,会对你有好处的,还有就是基础一定要学好,但基础就是基础,多去编程实践,才有能力做项目。以后就业了,说句不好听的,会编写程序是必备技能,不是有亮点的地方。扩充眼界,了解更多的方案,可以给你带来很多好处。

所以我想表达的是,你朝哪方面钻研不重要(功利的说,用人单位不会认为你已经达到质变的),重要的是怎么学习,提高编程思想和良好的习惯。在学校掌握这项技能,你毕业干什么都能很快适应并被单位青睐。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!