菜鸡比尔 2014-03-14 13:50 采纳率: 0%
浏览 3781

Java frame中调用了setContentPane(new Panel());方法,但不显示Panel

代码如下:
PanelGame类:

package ui;

import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JPanel;

public class PanelGame extends JPanel{

//创建一个对象数组,存储各个边框
private Lay[] lays=null;
//TODO 【硬编码】是非常不好的开发习惯
//TODO 尽量将数字货字符串定义为常量,或写入配置文件
public PanelGame() {
    this.setVisible(true);
    lays = new Lay[]{
    new LayDataBase(40,32,334,279),
    new LayDisk(40,343,334,279),
    new LayGame(414,32,334,590),
    new LayButton(788,32,334,124),
    new LayNext(788,188,176,148),
    new LayLevel(964,188,158,148),
    new LayPoint(788,368,334,200)
    };

}
public void pointComponent(Graphics g){
    //test
    g.fillRect(32, 32, 32, 32);
    //循环刷新游戏画面
    for(int i=0;i<lays.length;i++){
        //刷新每一个边框
        lays[i].paint(g);
    }

}

}

FrameGame类:

package ui;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.Image;
import java.awt.Toolkit;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;

public class FrameGame extends JFrame{

public FrameGame() {

    //设置标题
    this.setTitle("Tetris by 柴源");


    //设置窗口关闭
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

    //设置窗口大小
    this.setSize(1200, 700);

    //设置 不允许用户改变窗口大小
    this.setResizable(false);

    //设置窗口位置
    Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
    Dimension screen = toolkit.getScreenSize();

    int x = (screen.width-this.getWidth())/2;
    int y = (screen.height-this.getHeight())/2-32; //此处用-32,因为Y轴正方向向下

    this.setLocation(x,y);  

    //设置默认Panel
    this.setContentPane(new PanelGame());

}

}
Lay类(抽象类):

package ui;

import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;

import javax.swing.ImageIcon;
/*

  • 抽象类LAY,用于实现各个子窗体的绘制,
  • */
    public abstract class Lay {
    //定义几个静态变量,供绘制方法createWindow使用
    private static final int SIZE=7;
    private static Image WINDOW_IMG=new ImageIcon("graphics/window/Window.png").getImage();
    private static int WINDOW_W=WINDOW_IMG.getWidth(null);
    private static int WINDOW_H=WINDOW_IMG.getHeight(null);

    //定义属性,窗口左上角坐标(x,y)以及窗口宽W高H
    private int x;
    private int y;
    private int w;
    private int h;

    //构造器,赋予窗体左上角位置(X,Y) 以及宽W高H
    public Lay(int x,int y, int w, int h) {
    // TODO Auto-generated constructor stub
    this.x=x;
    this.y=y;
    this.w=w;
    this.h=h;

    }

    //绘制窗口方法 绘制的方法必须有Graphics g参数,类似画笔
    public void createWindow(Graphics g){
    //原函数:g.drawImage(img,x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,observer);
    //左上角
    g.drawImage(WINDOW_IMG, x, y,x+SIZE,y+SIZE, 0, 0, SIZE, SIZE, null);
    //右上角
    g.drawImage(WINDOW_IMG, x+w-SIZE, y,x+w,y+SIZE, WINDOW_W-SIZE, 0, WINDOW_W, SIZE, null);
    //左下角
    g.drawImage(WINDOW_IMG, x, y+h-SIZE,x+SIZE,y+h, 0, WINDOW_H-SIZE, SIZE, WINDOW_H, null);
    //右下角
    g.drawImage(WINDOW_IMG, x+w-SIZE, y+h-SIZE,x+w,y+h, WINDOW_W-SIZE, WINDOW_H-SIZE, WINDOW_W, WINDOW_H, null);

    //上边
    g.drawImage(WINDOW_IMG, x+SIZE, y, x+w-SIZE, y, SIZE,0, WINDOW_W-SIZE, 0, null);
    //下边
    g.drawImage(WINDOW_IMG, x+SIZE, y+h, x+w-SIZE, y+h, SIZE,WINDOW_H, WINDOW_W-SIZE, WINDOW_H, null);
    //左边
    g.drawImage(WINDOW_IMG, x, y+SIZE, x, y+h-SIZE, 0,SIZE, 0,  WINDOW_H-SIZE, null);
    //右边
    g.drawImage(WINDOW_IMG, x+w, y+SIZE, x+w, y+h-SIZE, WINDOW_W , SIZE , WINDOW_W ,WINDOW_H-SIZE, null);
    

    }
    abstract public void paint(Graphics g);
    }

实现Lay类的子类代码我就不贴了...
问题主要在于:
已经在FrameGame类里头用了this.setContentPane(new PanelGame());
希望通过PanelGame里输出了一些图片(通过创建Lay对象输出图片)
但是Run以后,貌似连Panel都不显示...图片路径检查了应该没问题。
求指点,谢了!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 妙歌love 2014-03-25 05:38
    关注

    你在frame中调用一下frame.setVisible(true);试一下,我遇到过类似问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大