ssummeraw 2012-11-29 03:47 采纳率: 10%
浏览 8300
已采纳

在webview中打开一个本地的html文件

在一个根文件夹中保存了一个文件,我想在webview中打开它。
这是我保存文件的代码:

 OutputStream outstream = null;

                 outstream = openFileOutput(fileName ,MODE_WORLD_READABLE);


                       if (outstream != null) {

                    OutputStreamWriter outputreader = new OutputStreamWriter(outstream);
                    BufferedWriter buffwriter = new BufferedWriter(outputreader);


                    buffwriter.write(result);

                  } 

                  outstream.close();

                } catch (java.io.FileNotFoundException e) {
                    System.out.println("File not found in the writing...");
                } catch (IOException e) {
                    System.out.println("In the writing...");
                }

然后又回调文件:

fileView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
 fileView.loadUrl("file:///" + name); <---

然后程序中我就获得错误提示说不能找到这个文件。
是代码方面出现问题了吗?

  • 写回答

2条回答

  • csh_34 2012-12-04 05:27
    关注

    事实上,当你打开一个URL时,要使用file:///...
    也就是说你应该在assets目录(test.html)下保存文件。现在假设你需要访问test.html文件,你应该这样写:loadURL("file:///android_asset/test.html');

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python