A_rong110 2014-03-18 14:46 采纳率: 0%
浏览 8447

android程序运行时会突然停止运行,但代码却没有错误。

在下是新手,刚接触android开发。运行程序时不止一次遇到停止运行的情况,查看代码,发现并没有任何错误提示。
以下是MainActivity.java的代码:
package com.example.sqlitetest;

import android.app.Activity;
import android.app.AlertDialog;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;

public class MainActivity extends Activity {
private EditText username;
private EditText password;
private Button load;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    username = (EditText) findViewById(R.id.username_main_edt);
    password = (EditText) findViewById(R.id.password_main_edt);
    load = (Button) findViewById(R.id.load_main_but);
    load.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

        @Override
        public void onClick(View v) {
            // TODO Auto-generated method stub
            String name = username.getText().toString().trim();
            String pwd = password.getText().toString().trim();
            if (name.equals("arong") && pwd.equals("arong")) {
                Intent intent = new Intent();
                Bundle bundle = new Bundle();
                bundle.putString("name", name);
                intent.putExtras(bundle);
                intent.setClass(MainActivity.this, FunctionActivity.class);
                startActivity(intent);
            } else {
                errorMsg(MainActivity.this, "错误提示", "登录名或密码错误!");
            }
        }
    });

}

public void errorMsg(Context context, String title, String message) {
    AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(context);
    builder.setTitle(title);
    builder.setMessage(message);
    builder.setPositiveButton("确定", null);
    builder.create();
    builder.show();
}

}
貌似是Intent处有问题,因为当删掉这部分的时候不会出现停止运行的问题。还请高手指教。

  • 写回答

1条回答

  • jSense2 2015-04-16 19:39
    关注

    你FunctionActivity这个Activity有没有在Manifest.xml中进行注册?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!