2 liujiquan123 liujiquan123 于 2014.03.19 08:58 提问

vs2003 服務Service調試exe問題

開發工具是vs2003 ,現在有一個個服務 例如printService【Xgw8300.exe】 服務啟動了。
服務裡面啟動了一個Xyw8000f.exe的進程 並且向其中發送了消息 。
請問我現在該怎麼調試到Xyw8000f.exe 工程裡面去呢?

2个回答

slamzwl
slamzwl   2014.03.19 09:48
已采纳

1、拷贝project1的dll及相关的xap及页面文件到对应的project2工程中,不必加入到工程中。

2、启动Project2工程【Ctrl+F5】,不调试,启动起来之后设置project1【ctrl+alt+p】附加到进程窗口

找到相关的进程【如果是web程序找到对应端口号的那个,是WebDev开头的那个】,Attach上就可以了。

3、在需要调试的地方设置断点,运行就可以了。

4、如果是Silverlight程序Select一下选择调试的代码是Silverlight,这个很重要,如果自动选择的话有可能无法调试到Silverlight程序中,我碰到过一次这样的问题。

5、如果还是进入不了断点,在工具->选项->调试,取消要求与源代码一致的选项【我也碰到过一次进入不了断点,反复折腾了好久】。CSDN移动问答

liujiquan123
liujiquan123 一個動態鏈接庫可以附加到exe或者Services中進行調試,但是一個exe也能附加到exe或者Services中進行調試嗎?
3 年多之前 回复
slamzwl
slamzwl   2014.03.21 17:28

在vs中的调试菜单下,有个附加到进程的选项,将调试的exe文件附加到你已经运行的service进程中,然后再service中打断点调试。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片