2 chao2885 chao2885 于 2014.03.20 15:51 提问

关于apache和http状态码的问题,困扰一下午了

有个问题困扰一天了,具体问题是这样的:

小弟有个项目因为需求的不同,所以接口需要对各种状态进行判断,紧接着返回结果。但是因为http本身的状态码(200,404,500之类的)根据业务场景来说有些表意不清,所以我就自定义了一些状态码,比如6001什么的,然后在返回的时候response.setStatus(6001);这样子,一开始测试都没有问题,能够获得这个6001状态码,但是配上apache后,发现只要是自定义的状态码,通通返回的是500.程序并没有出错,因为该返回的内容都返回了,查看tomcat的接口访问日志,也显示的是6001.当然,直接访问tomcat的话也是没问题的。

所以就很奇怪,是apache本身会过滤自定义的状态码?请大家帮忙判断一下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!