2 u011766899 u011766899 于 2014.03.20 16:45 提问

android title和actionbar的区别

初学android,我想在一个页面的顶端放入两个按钮,应该用title还是actionbar。他们两个什么区别?分别该什么时候用?

1个回答

slamzwl
slamzwl   2014.03.20 17:26

android title 是UI上的一小部分,它支持Text和Color,你可以在上面设置文本信息作为title,还可以设置背景颜色,不过这些大部分在android2.0的app上应用。
action bar则是现在android app应用中主要的导航控件,它上面可以包含一些按钮和导航信息,还可以为Activity添加action,显示app的title,或者是一些链接,action bar对于现在的android应用比较广泛。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片