2 wujun4838 wujun4838 于 2014.03.24 16:46 提问

关于Android开发notification的显示状态

我针对4.1以上的做了个notification的bigcontentview,但是如官方api所说,在首行或者通过手动拉开才能展示bigcontentview的全部内容,我能否设置成我的notification永久展示那个bigcontentview的样式啊?注:我的bigcontentview高度超过默认的普通高度,使用不设置contentTitle 和setContentText不会像以前的那种自定义下载型的remoteViews一样只显示remoteViews,得到的结果是,空白的normal格式的notification,通过手动展开这个空白的还是可以看得到我的bigcontentview,但我不希望手动打开或在第一行是才能展示,相信大家也不会无聊到去用手拉拉看看能不能展开,希望大家帮帮忙,谢谢大家

5个回答

pennyzero
pennyzero   2016.10.18 14:54

bigContentView
我是参考上面的链接来实现"bigContentView"的,正常的通知(非bigContentView)和你一样,内容和标题全白。
我现在RemoteViews的"bigContentView"和"contentView"都用的是一个布局,
图片说明

现在好像正常的通知title和content不会变为全白的,你可以试试。

ZR__MaNong
ZR__MaNong   2014.12.26 09:52
bisubisu
bisubisu   2015.06.08 11:04

请问楼主解决了吗,我也遇到了同样的问题!

u012398365
u012398365   2015.08.10 16:21

这种的可能没法实现,我现在想的是能不能做到当不第一条时就显示正常的notification而不是空白的notification,内容是带省略号的,当成为第一条后自动恢复成bigContentView

b513198868
b513198868   2016.12.13 11:15

这两天查了一下API,并没有说可以直接显示较大尺寸的notification。默认显示的是contentView 。这个时候的Notification的高度是固定的,不能因为这个时候contentview的高度变化而变化。
bigContentView倒是根据控件高度而定的。
contentview的说明是这样的:
The view that will represent this notification in the notification list (which is pulled down from the status bar).
而且除了用手势拉可以展示大尺寸的notification.api里面没有提供其他的接口调用。暂时只发现这么多。如果有哪位仁兄有不同见解的。请告知一下。谢谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!