xiaoyan_12 2012-11-30 05:13 采纳率: 25%
浏览 20411
已采纳

Fragment中listview的相关问题

在程序中有两个tab。每个tab都有它各自的fragment。在其中的一个tab上我需要放置一个列表视图,目的是从存储数组中接收数据,然后再作为列表显示。

public class Frag3 extends Fragment{


    ListView lv1;
    ProgressDialog ShowProgress;
    public ArrayList<Post> PostList = new ArrayList<Post>();
    TextView tv1;
    Button button1;

   @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
            Bundle savedInstanceState) {

        if (container == null) {
          return null;
       }
                View view = inflater.inflate(R.layout.tab3, container, false);
                //View tv = view.findViewById(R.id.textView1);

                View listView = view.findViewById(R.id.listView1);

               String[] values = new String[] { "Android", "iPhone", "WindowsMobile",
                    "Blackberry", "WebOS", "Ubuntu", "Windows7", "Max OS X",
               "Linux", "OS/2" };

               ArrayAdapter<String> files = new ArrayAdapter<String>(getActivity(), 
                        android.R.layout.simple_list_item_1, 
                        values);

                lv1.setAdapter(files);

        return view;
    }

}

我根据不同的web参考文献中试过了各种方法,但是都不对。在这段代码后还要添加什么呢?大家能给我引荐一个正确的方法吗?

  • 写回答

3条回答

  • 问答小助手 2012-11-30 09:11
    关注

    最大的问题是变量名不匹配。你要调用lv1,作为一个类成员,并且设置一个list适配器。但是你使用
    listView来查找视图。我把改后的代码帖出来,希望给你帮助。

    lv1 = (ListView) view.findViewById(R.id.listView1);    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试