2 lan mmm lan_mmm 于 2014.03.28 22:52 提问

linux13.10创建桌面图标,各种网上的方法都行不通

用的linux 13.10 ,想要创建桌面得快捷方式,上网查到三个方法:

1.用dash,找到应用程序之后,直接拖到桌面上。
问题:拖到桌面之后显示There was an error getting information about “/”.

2.找到/usr/share/applications,然后复制需要创建图标的应用软件的.desktop,到桌面粘帖。
问题:桌面右键的粘帖选项始终是灰色。

3.桌面右键,找到“创建启动器”选项,进行操作。
问题:压根没有这个选项。(鼠标右键的时候截不了图好忧伤)那就文字表述好了。右键出来的选项有:
New File;
New Document ( -> Empty Document );
Paste ( 始终为灰色 );
Organize Desktop by Name;
Keep Aligned;
Change Desktop Background.

所以不知道该如何解决了嘤嘤。

1个回答

a8036680
a8036680   2014.08.05 09:56

我也遇到了一样的问题,你解决了吗

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!