xeinstein 2014-03-29 03:46 采纳率: 0%
浏览 3761

android 界面跳转和动画同时运行是出现的问题。

我想做的是,打开一个客户端(安卓平台),然后显示一段动画,动画结束之后就跳转到另外一个界面。但是,这两个功能单个实现的时候都没有问题,两个一起运行是就出问题了,编译通过,然后启动程序,开始演示动画,当动画演示完毕,准备跳转界面的时候,程序就出问题了,就是直接退出了。代码如下。

public class Open extends Activity{
private ImageView imageView;
private AnimationDrawable background;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.open);
    donghua();
    turn(); 
}
public void donghua(){    //显示动画函数,动画播放时间为5秒
    imageView = (ImageView) findViewById(R.id.openimageView);
    imageView.setBackgroundResource(R.drawable.dong);
    background = (AnimationDrawable) imageView.getBackground();
    background.start();
}
public void turn(){   //七秒后界面跳转,问题就处在第七秒,
     new Handler(){
           public void handleMessage(android.os.Message msg){
               if(msg.what==1){
                   Intent intent = new Intent(Open.this, Pdata.class);
                   startActivity(intent);
               }
           };
       }.sendEmptyMessageDelayed(1,7000);

}

}

那个跳转的Pdata应该没有问题,我单独使用跳转函数的时候可以进行跳转,只是两个一起的时候就不行了。下面是logcat的结果。
03-29 03:40:18.302: E/AndroidRuntime(663): FATAL EXCEPTION: main
03-29 03:40:18.302: E/AndroidRuntime(663): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.easymin.logindemo/com.marco.logindemo.Pdata}: android.view.InflateException: Binary XML file line #2: Error inflating class
这是最开始出错的前几行。也百度到了类似的问题,然后改了还是不行。求大神!!

  • 写回答

1条回答

  • 拥抱开源 2014-12-26 02:07
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波