2 sugeing sugeing 于 2014.03.30 18:09 提问

数据库中有10万条记录,list中有5万条,怎样不通过for循环找出相同的数据?

java 中 。数据库中有10万条记录 list中有5万条 ,怎样不通过for循环,找出数据库和list中相同的数据?

2个回答

hayoouch
hayoouch   2014.03.30 21:45

list中的数据批量导入临时表,跟那10W条数据对比,对比完一批删一批,得出相同数据插入另一张临时表,

shendixiong
shendixiong   2014.04.03 17:31

其实如果你只是找出相同的数据,你可以直接用SQL接可以了!我写一个SQL语句

select count(*),colName from tableName t group by colName having count(*) > 1;

其中colName 表示你的字段名(记得 group by中一致)
tableName 为你的表名

这样就可以找出相同的数据,也就是相同的个数
望采纳

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!