2 ganoyffnm ganoyffnm 于 2014.03.31 17:04 提问

是用一个Activity对应一个界面,还是一个个自定义的View对应一个界面

从网上看到的很多例子都是:整个应用一个Activity,然后所有的界面采用自定义的派生自View的类实现,比如:MenuView、SplashView、HelpAboutView,在Activity中根据应用的状态(状态机形式),用setContentView来切换各个视图,这样就是一个View对应一个界面。还有一种写法,就是用一个Activity来对应一个界面,根据应用的状态在各个Activity间进行切换。我想问下这两种写法谁优谁劣,各有什么优点和弊端;在什么情况下应该用一个Activity对应一个界面,什么情况下用一个View对应一个界面?

1个回答

hhblue
hhblue   2014.05.24 17:00

主要是页面跳转的效果不同吧。感觉View对应界面比较适用游戏里的切换,用户体验会好一些。至于内存的占用,感觉View的效果会比Activity好。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!