woshiwoxingfu 2012-09-18 08:15 采纳率: 100%
浏览 7466
已采纳

Android-如何创建透明Activity?

我想在另外一个activity的顶部创建一个透明的activity,我怎么做能够实现?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • niangzhi 2012-09-18 08:33
    关注

    在你的 res/values/styles.xml文件中加下边的样式(如果你还没有,创建一个)
    这是一个完整的文件:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources>
      <style name="Theme.Transparent" parent="android:Theme">
        <item name="android:windowIsTranslucent">true</item>
        <item name="android:windowBackground">@android:color/transparent</item>
        <item name="android:windowContentOverlay">@null</item>
        <item name="android:windowNoTitle">true</item>
        <item name="android:windowIsFloating">true</item>
        <item name="android:backgroundDimEnabled">false</item>
      </style>
    </resources>
    

    (我放在res/values/color.xml文件中@color/transparent的颜色值是 #00000000。你也可以在后期的android版本中使用@android:color/transparent)
    然后把样式用到你的activity中,例如:

    <activity android:name=".SampleActivity" android:theme="@style/Theme.Transparent">
    ...
    </activity>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况