nana4ever 2012-12-03 05:25 采纳率: 95.8%
浏览 13853
已采纳

如何改变下拉列表中字体的颜色

关于Droid X的手机,用户反应说,在下拉列表中字体颜色变成白色,所以字体看不见,除非用户突出显示这一项。其他的手机没有出现这个问题。我要把字体强制的变成黑色来看看能否解决问题。我该怎么做呢?
这是我目前填充下拉列表的方法。看似simple_spinner_item在Droid X's中出错了。

String spin_arry[] = new String[str_vec.size()];
str_vec.copyInto(spin_arry);
ArrayAdapter adapter =
    new ArrayAdapter(this,android.R.layout.simple_spinner_item, spin_arry);
  • 写回答

3条回答

  • csh_34 2012-12-03 09:37
    关注

    在Android SDK使用Spinner工程案例:
    首先,你要创建自定义的适配器,拦截下拉列表创建的视图:

    static class CustomArrayAdapter<T> extends ArrayAdapter<T>
    {
        public CustomArrayAdapter(Context ctx, T [] objects)
        {
            super(ctx, android.R.layout.simple_spinner_item, objects);
        }
    
        //其它构造函数
    
        @Override
        public View getDropDownView(int position, View convertView, ViewGroup parent)
        {
            View view = super.getView(position, convertView, parent);
    
            // simple_spinner_item 有 android.R.id.text1 TextView视图:         
    
            /* if(isDroidX) {*/
                TextView text = (TextView)view.findViewById(android.R.id.text1);
                text.setTextColor(Color.RED);//choose your color :)         
            /*}*/
    
            return view;
    
        }
    }
    

    然后在你的代码中创建适配器:

    String [] spin_arry = getResources().getStringArray(R.array.Planets);        
     this.mAdapter = new CustomArrayAdapter<CharSequence>(this, spin_arry);
    

    因为CustomArrayAdapter知道我使用android内置布局资源,也知道TextView视图中的文本会被使用idandroid.R.id.text1代替。这就是为什么它会拦截下拉列表创建的视图,然后变成想要的颜色。
    屏幕截图:
    enter image description here

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿