ken3238 2021-01-05 20:27 采纳率: 66.7%
浏览 32
已采纳

請教各位老師: vfp調用 excel 繁簡轉換問題,謝謝!!

操作環境: win10, vfp9.0,  excel2003, excel2010

Vfp代码,将word文檔繁转简成功,但用在Excel文檔时出错,请求高手指点,谢谢!!

*代碼如下:

clear

 set safe off 

       *设定对象

           oExcel=CreateObject('Excel.Application') &&  

           oExcel.DisplayAlerts=.t.    &&          

  * 打开对象   

           oExcel.Workbooks.Open('D:\518D\xls\Temp.xlsx') &&          

           oExcel.Worksheets("sheet1").Activate &&激活表 

           oExcel.Visible=.F.                  

             *word繁转简,简轉繁都成功

             * oWord.WordBasic.ToolsTCSCTranslate(0,0,0)  && 繁转简 正确

             * oWord.WordBasic.ToolsSCTCTranslate(0,0,0)  && 简轉繁 正確

 

           *excel 繁转简 出錯  (整份工作表繁转简)        

       oExcel.ExcelBasic.ToolsTCSCTranslate(0,0,0)  &&  此行代码出错2021-01-04  

         *简轉繁 出錯

    oExcel.ExcelBasic.ToolsSCTCTranslate(0,0,0)  &&此行代码出错2021-01-04

 

         oExcel.DisplayAlerts=.f.    && 

         * oExcel.save

          oExcel.ActiveWorkbook.Save

          oExcel.Workbooks.Close

          oexcel.quit

          RELEASE oexcel            

                

    set safe on  

   RETURN

  • 写回答

30条回答 默认 最新

  • 歇歇 2021-01-05 22:25
    关注

    对不起,我的错

    oWord=Createobject("Word.Application")

     oWord.Documents.Add()

     nExcelRows=oExcel.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
            nExcelCols=oExcel.ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count

    for i=1 to nExcelRows

    for j=1 to nExcelCols

    LcTempValue=oExcel.cells(i,j).value

    if vartype(LcTempValue)="C"

    oWord.ActiveDocument.Range.Text=LcTempValue

    oWord.WordBasic.ToolsSCTCTranslate(0,0,0)

    oExcel.cells(i,j).value=oWord.ActiveDocument.Range.Text

    endif

    endfor

    endfor

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(29条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)