dongdongxhh1 2017-07-06 07:17 采纳率: 0%
浏览 353

C++编程怎么在一个范围内重载运算符,也就是将运算符重载作为私有的函数

C++编程怎么在一个范围内重载运算符,也就是将运算符重载作为私有的函数,不改变全局的运算符,怎么做?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 19:26
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 你可以看下这个问题的回答https://ask.csdn.net/questions/7647986
    • 同时,你还可以查看手册:c++-运算符重载 中的内容
    • 除此之外, 这篇博客: 【一】 C++编程入门知识总结 | 内附完整的源代码示例(有版权问题,私聊删除)中的 4.1.2 三目运算符 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      作用:通过三目运算符实现简单的判断

      语法表达式1 ? 表达式2 :表达式3

      解释

      如果表达式1的值为真,执行表达式2,并返回表达式2的结果;

      如果表达式1的值为假,执行表达式3,并返回表达式3的结果。

      示例

      int main() {
      
      	int a = 10;
      	int b = 20;
      	int c = 0;
      
      	c = a > b ? a : b;
      	cout << "c = " << c << endl;
      
      	//C++中三目运算符返回的是变量,可以继续赋值
      
      	(a > b ? a : b) = 100;
      
      	cout << "a = " << a << endl;
      	cout << "b = " << b << endl;
      	cout << "c = " << c << endl;
      
      	system("pause");
      
      	return 0;
      }
      

      总结:和if语句比较,三目运算符优点是短小整洁,缺点是如果用嵌套,结构不清晰


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题