琼木瓜 2017-07-06 12:27 采纳率: 0%
浏览 850

Eclipse和数据库链接问题

HTTP Status 500 - An exception occurred processing JSP page /loginTest.jsp at line 41

type Exception report

message An exception occurred processing JSP page /loginTest.jsp at line 41

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /loginTest.jsp at line 41

38: }
39: DBUtils db = new DBUtils();
40: String sql = "select * from user";
41: List> list = db.queryByList(sql, new String []{});
42: int j = 0;
43: for(int i = 0;i<list.size();i++){
44: boolean b = (password.equals(list.get(i).get("user_password"))&&username.equals(list.get(i).get("user_name")));

Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:580)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:477)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

root cause
java.lang.NullPointerException
com.shxt.DBUtils.DBUtils.queryByList(DBUtils.java:117)
org.apache.jsp.loginTest_jsp._jspService(loginTest_jsp.java:125)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:439)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.77 logs.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhang929084299 2017-07-06 14:52
    关注

    在HTTP协议中,HTTP Status 500 是服务器内部错误。错误的直接现象是,JSP有错。
    loginTest.jsp at line 41
    提示你在loginTest.jsp 这个页面的41行出现了异常!
    造成的原因是空指针异常(root cause java.lang.NullPointerException)
    你可以打印一下db,看看db是不是空对象,在41行之前加上
    System.out.println(db);
    在看看你41行那个new String []{} 是不是空的,
    个人觉得是后面那个String为null,
    希望能帮助到你。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接