2 u014605158 u014605158 于 2014.04.08 15:29 提问

在ubuntu上用tun可以ping通但不能浏览网页

各位大神见教:
在ubuntu上打开/dev/net/tun创建了一个tun设备(tun0),具体代码都是参考网上的例子,物理设备用的是一个3g数据卡,数据卡注册上网络后网络会分配ip和dns并返回给用户,数据卡会在linux中生成ttyUSB0作为数据通道,tun0就通过该通道与数据卡进行交互,这是背景,具体问题是将网络分配的ip作为linux的默认网关,同时将eth0 down掉了,即现在linux中只有tun0一个网卡,这个用ifconfig及route -n都能看到相关信息,但ping百度或其他外网的ip地址都是可以ping通的,ping域名就不行,用浏览器上网也没有反应,用tcpdump监听tun0可以看到浏览器上网(用的ip地址或域名)没有数据交互,感觉像是系统并不知道有tun0这个网卡存在似的,但为什么ping ip又能ping通呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!