2 itpengcheng ITpengcheng 于 2014.04.08 17:24 提问

同一台电脑一段时间会出现多个ip地址吗??

公司写了一个系统,做了这样的判断。
1:一台电脑访问系统时,会记录cookie、session、ip地址,当这个session与ip是对应关系,当发现访问过程中ip有变更,则会将该用户踢出系统。

问题:
1:我有时在登录系统后,有时会被系统踢出。
2:查询系统的记录时,发现我在被踢出系统的时候,是ip发生的变化,而且这个ip是外网的,并且不止一个ip,在网上查询到的ip有的是电信的有的是联通的。

我想问是不是我的电脑有木马或病毒啊?为什么我访问系统时会有不同的ip?
我用的金山卫生和金山毒霸,搜索不到木马和病毒啊!

还希望那位高手指导一下。我的系统是win7 64位的。

2个回答

u013077059
u013077059   2014.04.09 15:15

这个问题你可以去问你们公司的网管(就是网络管理员),一般情况下别人是不会无缘故的攻击你IP的,可能是网管没做记录把你的IP分給别人使用,或者临时使用。

sandylee917126
sandylee917126   2014.09.25 16:53

估计公司使用的DHCP来分配IP地址,所以你的IP地址是不固定的。让网络管理员给你配置一个静态的就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!