qq_38780989 2017-07-07 05:17 采纳率: 33.3%
浏览 1943
已采纳

html里,我用vue.js,然后用echarts画了个图,为什么画不出来

 <!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>myMaptest</title>
        <script src="js/echarts.js"></script>
        <script src="js/yunnan.js"></script>
        <script src="js/china.js"></script>
        <script src="js/vue.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div id="app">
            <div id="main" v-bind:style="main"></div>
        </div>
        <script>
            //Vue 
            var map1 = new Vue({
                el:'#app',
                data: {
                    main:'width:600px;height:700px;'
                }
            })
            //echarts
            var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));
            var option = {
                title: {
                    text: '云南降水',
                    left:'center'
                }
                tooltip: {
                    show: true,
                    formatter: '{b}', //提示标签格式
                    backgroundColor:"#ff7f50",//提示标签背景颜色
                    textStyle:{color:"#fff"} //提示标签字体颜色
                },  
                series: [{
                    type: 'map',
                    mapType: '云南',
                    label: {
                        normal: {
                            show: true,
                            textStyle:{color:"#c71585"}
                        },    
                        emphasis: {//对应的鼠标悬浮效果
                            show: true,
                            textStyle:{color:"#800080"}
                        } 
                    },
                    itemStyle: {
                        normal: {
                            borderWidth: .5,//区域边框宽度
                            borderColor: '#009fe8',//区域边框颜色
                            areaColor:"#00efd5",//区域颜色
                        },
                        emphasis: {
                            borderWidth: .5,
                            borderColor: 'BLACK',
                            areaColor:"#ffffff",
                        }
                    },
                    zlevel: 1
                }],
            };

            myChart.setOption(option);
        </script>
    </body>
</html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2017-07-07 08:58
    关注

    http://echarts.baidu.com/api.html#echarts.registerMap
    你用到了地图,但是只导入,echarts对象没有注册地图,详情看上述官方文档

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题