visual2015 2017-07-07 08:16 采纳率: 80%
浏览 1097
已采纳

【百度指数】请问百度指数中如下图表完成思路是怎么样的?

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 张大教主 2017-07-07 08:49
    关注
    折线图,一般情况,先有需求再根据需求绘制图形.按你的图例,比如说:
    我想统计(2011年~2017)年范围内(每年)(每个部门)的(销售额),注意我括号扩起来的部分,
    那么由这句话你可以得到:统计对象:多个部门,横铺依据(x):年份,对比值(y):销售额,
    每个部门在2011至2017年每天的销售数据就可以绘制一条横向曲线,多个部门就会出现多条曲线
    现在图表就可以按照想要的曲线来进行实现了。 至于图表如何展示,echarts控件本身有专门的曲线图控件,
    按照指定的数据格式要求,给图表赋值,API接口文档上可以找到事例,那么结果就会出现,很容易的,
    根据给定demo,可以尝试做几个就熟练了
    
    拓展:目前图表控件有很多,echarts,funsionCharts,图的种类也很丰富,饼图、柱形图、折线图、地图、横道图等等。
    图表本身对数据格式有一定要求,但数据格式都是json类型,即{key:value,...}的形式
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧