buaakq66 2014-04-10 09:08 采纳率: 0%
浏览 1795

一个父子进程、fork、waitpid的小问题

有这样一段代码:

int main() 
{
  if(fork()==0){
   print("a");
  }
  else{
    printf("b");
    waitpid(-1, NULL, 0);}
  printf("c");
  exit(0);
}

请问可能的输入有哪些?(这是深入理解计算机系统第二版P497的一个习题)

答案中说有四种可能,分别是

bacc
abcc
acbc
bcac

前三种我都能够想到,但是第四种真的能够发生吗?

我认为由于父进程执行waitpid函数,且第三个参数为0,因此在子进程终止后才能继续运行,也就是说,父进程的c不可能在a之前出现。

请问我是错的还是书中答案是错的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2014-12-28 07:20
    关注

    看上去第四种情况不对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果