buaakq66 2014-04-10 09:08 采纳率: 0%
浏览 1795

一个父子进程、fork、waitpid的小问题

有这样一段代码:

int main() 
{
  if(fork()==0){
   print("a");
  }
  else{
    printf("b");
    waitpid(-1, NULL, 0);}
  printf("c");
  exit(0);
}

请问可能的输入有哪些?(这是深入理解计算机系统第二版P497的一个习题)

答案中说有四种可能,分别是

bacc
abcc
acbc
bcac

前三种我都能够想到,但是第四种真的能够发生吗?

我认为由于父进程执行waitpid函数,且第三个参数为0,因此在子进程终止后才能继续运行,也就是说,父进程的c不可能在a之前出现。

请问我是错的还是书中答案是错的?

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2014-12-28 07:20
    关注

    看上去第四种情况不对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退