yiteeee 2017-07-08 02:44 采纳率: 33.3%
浏览 1060
已采纳

C++编程 申请动态数组出了问题 好像老是内存泄漏 求大佬帮忙

#include
using namespace std;
int main() {
int n, m;
cin >> n;
for (int i = 0; i < n; i++) {
cin >> m;
int **a = new int *[m];
for (int j = 0; j < m; j++)
a[i] = new int[m];
for (int j = 0; j < m; j++)
for (int k = 0; k < m; k++)
cin >> a[j][k];
for (int j = 0; j < m; j++)
for (int k = 0; k < m; k++)
cout << a[j][j];
for (int j = 0; j < m; j++)
delete[] a[j];
delete[]a;
}
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-07-08 09:21
    关注

    可以参考如下代码(测试通过):

    int main()
    {
        int n, m;
        cin >> n; //输入二维数组行数
        cin >> m; //输入二维数组列数
        int **a = new int *[n]; //定义a为指向二维数组,第一维大小为n
        for (int i = 0; i < n; i++) { //
            a[i] = new int[m]; //第二维大小为m
        }
    
        for (int j = 0; j < n; j++) //输入二维数组各元素
            for (int k = 0; k < m; k++)
                cin >> a[j][k]; 
    
        for (int j = 0; j < n; j++) //输出二维数组各元素
            for (int k = 0; k < m; k++)
                cout << a[j][k];
    
        for (int j = 0; j < n; j++)
            delete[] a[j];
        delete[]a;
    }
    

    注意,n和m分别代表第一维(行)和第二维(列)大小,原程序在几个for循环的地方存在误用情况。
    可以对照看看。

    如果有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符