2 kill it Kill_it 于 2012.12.04 14:01 提问

当实现调用的Activity或者fragment发生orientation改变时,服务器会停止吗?

当实现调用的Activity或者fragment发生orientation改变时,服务器会停止吗?

查了很多资料,都是当调用 Context.stopService()或者stopSelf()时服务器会停止。

就是说假设当Activity或者fragment发生orientation改变时,服务器不停止。

用startService()重写默认由bindService(Intent, ServiceConnection, int)管理的服务器,需要服务器一直运行,直到调用了stopService(Intent)方法,不会被其他的客户端影响。

是不是就是说服务器不遇到调用stopService就会一直运行?

1个回答

franzhong
franzhong   2012.12.04 14:50
已采纳

不一定,对bind来说宿主要一直活着
startService会经历 onCreate=>onStart,stopService的时候直接onDestroy
bindService就是绑定,只会调用onCreate然后就与调用者绑定在一起了,共存亡
也就是你destory了,我也一样,共存亡就意味着,命运不是自已掌握(stopService)
你可以android:configChanges="orientation|keyboardHidden"让其仅执行
onConfigurationChanged方法
多测试得到的结论才是正确的,多试试

Kill_it
Kill_it 那么当实现调用的Activity或者fragment发生orientation改变时,服务器会停止吗?
接近 5 年之前 回复
Kill_it
Kill_it 噢,好的,多谢指教
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片