qq_39306809 2017-07-10 04:17 采纳率: 0%
浏览 1351

C++执行权限不足问题如何解决?

我在设计一个电脑自动关机的代码,编译通过,但是执行的时候 system("sc config Schedule start= auto");system("sc start Schedule");这两段代码会显示说拒绝访问。
请问这个如何解决?
#include
#include
#include
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{ system("sc config Schedule start= auto");//将所需服务设为自动启动
system("sc start Schedule");//启动Scheduler服务,要实现定时关机需开启此服务
string shutdown_time;//定义存储时间的变量
cout<<"请输入自动关机的时间:(格式:HH:MM,例如想在23点15分关机则输入 23:15"< cin>>shutdown_time;//输入关机时间
string cmd="at ";
cmd+=shutdown_time;
cmd+=" shoutdown -s";//获得完整的关机命令字符串
system(cmd.c_str());//因为system函数只能接受字符串常量,所以此处要用c_str函数获得string的C风格字符串常量
cout<<"计算机将在"<<shutdown_time<<"关机"<<endl;
cout<<"输入 n 取消刚才的设置,输入其他任意键保留设置并自动退出程序"<<endl;
if(getch()=='n')system("at /delete /y");//如果用户输入n 删除at列表
return EXIT_SUCCESS;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-07-10 06:09
    关注

    你要用管理器权限运行你的程序。你的exe右键,选择以管理员方式运行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?