m0_37659175 2017-07-12 01:18 采纳率: 100%
浏览 1470
已采纳

html中资源路径的问题 请教下同行的师兄师姐 40币表示谢意哈

图片说明
目录结构是:webapp--WEB-INFO--user--userlist.jsp
pagebar:webapp-pagebar.jsp

userlist.jsp在user文件夹中,它的上一级是和user同级,也就是WEB-INFO根目录下,但是 Css在webapp根目录,为什么可以找到和使用。不应该是../../吗?

但是下图不是很理解了
图片说明

userlist.jsp在user文件夹中,它的上一级是和user同级,也就是WEB-INFO根目录下,但是pagebar.jsp在上一级也就是webapp根目录,所有../../可以理解

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 庄粟 2017-07-12 01:43
    关注

    同学,你搞错一件事了,WEB-INF下的文件是不能直接URL访问的,所以你访问userlist.jsp的地址并不是直接指向此jsp对吧,你的地址可能是
    localhost:8080/xxx/xxx
    而对于浏览器来说它把你的域当成了localhost:8080/xxx
    所以你在页面上要加载webapp下的css时要../css 也就是localhost:8080/xxx/../css这样就等于localhost:8080/css才能加载到css
    而jsp的引入是在服务器中执行的,也就是服务器只会把两个jsp拼好的html传给浏览器,所以引入的地址就是用目录结构来了,所以要向上两级引入到
    pageBar.jsp

    意思就是这样,而你basePath具体是什么我就不知道了。
    总结:jsp引入是服务本地执行的,以服务器目录结构地址指向文件。css/js是html传给浏览器后浏览器自己加载的,浏览器会根据url地址指向文件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理