影子的脚印 2017-07-12 10:28 采纳率: 0%
浏览 1747

php 如何将html页面转化为图片,长按可保存整个图片

php 如何将html页面转化为图片,长按可保存整个图片,即整个网页保存成图片,求指导

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 饭小粒 2017-07-30 08:02
    关注

    在服务器端解析将编译好的html转换为图片。
    由于html一般由客户端浏览器解析,服务器端不能直接解析html代码。所以我们需要借助php类库及扩展完成这一需求。
    文件转换过程为 html —> pdf —>png。
    需要借助的类库是mPDF ,imagick
    pdf 官方下载地址是:http://www.mpdf1.com/mpdf/index.php (推荐下在6.0 虽然大了点)这是一个类库直接下载 上传到服务器即可,里面东西不少,新建一个 html2pdf 的文件夹 引入
    ?
    1
    include('./html2pdf/mpdf');
    整一个函数
    ?
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    /*
    名称 html转换为pdf图片
    功能 将html页面转换为pdf图片(部分css样式无法识别)
    参数数量 2个
    1.必须 html代码 可以用file_get_contenth获取
    2.必须 生成pdf存放位置路径
    3.非必须 pdf宽
    4.非必须 pdf高
    返回值 图片名称
    实例 code($html,'img/1.pdf');

    • */ function html2pdf($html, $PATH, $w=414 ,$h=736){ //设置中文字体(很重要 它会影响到第二步中 图片生成) $mpdf=new mPDF('utf-8'); $mpdf->autoScriptToLang = true; $mpdf->autoLangToFont = true; //设置pdf的尺寸 $mpdf->WriteHTML('');

    //设置pdf显示方式
    $mpdf->SetDisplayMode('fullpage');

    //删除pdf第一页(由于设置pdf尺寸导致多出了一页)
    $mpdf->DeletePages(1,1);

    $mpdf->WriteHTML($html);

    $pdf_name = md5(time()).'.pdf';

    $mpdf->Output($PATH.$pdf_name);

    return $pdf_name;

    }
    用这个函数基本就可以解决HTML到pdf的问题,需要注意的是mpdf并不能有效的识别html中所有的css样式,例如position border-radius等。位置可以用margin解决,需要显示圆角图片的话,就需要将图片裁剪为圆形了。
    接下来开始将pdf转换为png图片了这一步需要在服务器安装ImageMagick组件 一次运行一下命令
    ?
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    yum install -y ImageMagick
    yum install -y ImageMagick-devel
    yum install -y gcc
    yum install -y php-pear
    yum install -y ghostscript
    yum install -y ghostscript-devel.x86_64
    到这一步注意运行
    ?
    1
    yum list |grep imagick
    根据查询结果 根据自己服务器版本 选择安装 我的是5.6.3
    ?
    1
    2
    yum install -y php56w-pecl-imagick.x86_64
    yum install -y php56w-pecl-imagick-devel.x86_64
    重启服务器
    ?
    1
    2
    service nginx restart
    service php-fpm restart
    使用 phpinfo() 或运行 php -m | grep imagick 来查看是否安装成功
    然后使用函数将已经生成的pdf转换为png就可以了
    ?
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    /*
    名称 pdf转换为png图片
    功能 将pdf图片转换为png图片
    参数数量 2个
    1.必须 html代码 可以用file_get_contenth获取
    2.必须 生成pdf存放位置路径

    实例 code($html,'img/1.pdf');

    • */ function pdf2png($PDF, $PNG, $w=50, $h=50){ if(!extension_loaded('imagick')){ return false; } if(!file_exists($PDF)){ return false; }

    $im = new Imagick();

    $im->setResolution($w,$h); //设置分辨率
    $im->setCompressionQuality(15);//设置图片压缩的质量

    $im->readImage($PDF);
    $im -> resetIterator();
    $imgs = $im->appendImages(true);
    $imgs->setImageFormat( "png" );
    $img_name = $PNG;
    $imgs->writeImage($img_name);
    $imgs->clear();
    $imgs->destroy();
    $im->clear();
    $im->destroy();

    return $img_name;
    }
    ok,基本完成简单页面的图片化了。图片大小为1M左右。小了不清楚。
    以上这篇php将html转为图片的实现方法就是小编分享给大家的全部内容了,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持脚本之家。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题