都是问题没问题 2017-07-16 14:06 采纳率: 100%
浏览 3510
已采纳

AlertDialog调用Show方法报错

我是在子线程中通过hanlder机制调用的显示对话框的方法,但一运行就报错,我把show方法去掉,写个toast就能显示,说明不是Handler的问题,但运行对话框只要show就崩,求教大神 是什么问题?

E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                  Process: com.example.wangyouwei.a360, PID: 2522
                  java.lang.IllegalStateException: You need to use a Theme.AppCompat theme (or descendant) with this activity.
                      at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV9.createSubDecor(AppCompatDelegateImplV9.java:359)
                      at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV9.ensureSubDecor(AppCompatDelegateImplV9.java:328)
                      at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV9.setContentView(AppCompatDelegateImplV9.java:289)
                      at android.support.v7.app.AppCompatDialog.setContentView(AppCompatDialog.java:83)
                      at android.support.v7.app.AlertController.installContent(AlertController.java:225)
                      at android.support.v7.app.AlertDialog.onCreate(AlertDialog.java:257)
                      at android.app.Dialog.dispatchOnCreate(Dialog.java:389)
                      at android.app.Dialog.show(Dialog.java:293)
                      at android.support.v7.app.AlertDialog$Builder.show(AlertDialog.java:955)
                      at com.example.wangyouwei.a360.SplashActivity.showDialogUpdate(SplashActivity.java:162)
                      at com.example.wangyouwei.a360.SplashActivity$1.handleMessage(SplashActivity.java:35)
                      at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                      at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
                      at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6077)
                      at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:865)
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:755)
Application terminated.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • RottenWang 2017-07-17 03:23
    关注

    去Manifest.xml 文件中 把SplashActivity 的主题 继承自Theme.AppCompat下的任意一个主题 或者 让你的Activity 继承普通的Activity类

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波