qq_27378875 2017-07-18 12:52 采纳率: 0%
浏览 1068
已结题

多线程wait()与notify()的一点疑惑

## # 若有多个线程因wait()而阻塞,通知notify()个数等于或大于wait()个数就一定能都通知到吗?PS:是同一个对象锁

希望大神能给出确定答案,最好有证明,不胜感激

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 菜鸡小码农 2017-07-18 14:34
    关注

    notfify()是随机唤醒一个,如果从数量上来讲满足大于等于,理论上是可以全部唤醒的。就像一个盒子里有10个球,我每次随机取出一个,随机取10次,请问里面还剩下几个?.....但是不建议这样操作,想全部唤醒可以用notifyAll()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)