丶Smallning 2017-07-18 13:51 采纳率: 25%
浏览 2260

求教Android中RecyclerView的ViewHolder的一些问题

初学Android,看了一些代码,基本上适配器的代码都是这么写的

 public class NewAdapter extends RecyclerView.Adapter <NewAdapter.ViewHolder> {

    private List<String> data;
    static class ViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder {
        Button number;
        Button name;

        public ViewHolder(View view) {
            super(view);
            number=view.findViewById(R.id.text1);
            name=view.findViewById(R.id.text2);
        }
    }

    public NewAdapter(List<String> data) {
        this.data=data;
    }

    @Override
    public    ViewHolder onCreateViewHolder(ViewGroup parent, int viewType) {
        View  view= LayoutInflater.from(parent.getContext()).inflate(R.layout.recycler,parent,false);
        ViewHolder holder=new ViewHolder(view);
        return holder;
    }

    @Override
    public void onBindViewHolder(ViewHolder holder, int position) {
        String name=data.get(position);
        holder.number.setText(String.valueOf(position));
        holder.name.setText(name);
    }

    @Override
    public int getItemCount() {
        return data.size();
    }
}
  代码中有个ViewHolder,都说ViewHolder可以加载Item的布局可以节省findViewByID操作。但是每次当滚动需要显示新的Item都会调用onCreateViewHolder,而每次调用都会创建一个新View让ViewHolder加载,这样不就没有节省吗?
  还有就是不太明白onCreateViewHolder的返回值是用到onBindViewHolder上了么。
        那样要滚动显示一个Item的步骤是不是先调用onCreateViewHolder,创建出一个ViewHolder,其中包含着要显示的Item中的的Button,TextView一类的实例。然后将这个ViewHolder作为参数调用onBindViewHolder,然后将Item中的Button,TextView置上数据??
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ysnhzk 2017-07-19 03:22
    关注

    其实原理就是listView的优化一个道理的吗?这路的优化指的就是item的复用,保证存在的item个数永远是屏幕可显示条数+1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题