Dominic宝 2017-07-21 03:19 采纳率: 100%
浏览 910
已采纳

在用VS写JS 这是什么错 不能进行等值判断 求助

图片说明

  if ($('#msgTxt').val ()== '') {
                $('#msgTxt').val('#输入话题标题#');
            }

非常简单的一句代码

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • maomaolaoshi 2017-07-21 06:26
    关注

    我们先不管代码提示,来看看为什么这段代码运行不了。

    首先根据jQuery的API,我们先来看看关于val()方法的描述:

     val([val|fn|arr])
    

    概述
    获得匹配元素的当前值。
    在 jQuery 1.2 中,可以返回任意元素的值了。包括select。如果多选,将返回一个数组,其包含所选的值。
    参数

     valString       V1.0
    

    要设置的值。

     function(index, value)      Function      V1.4
    

    此函数返回一个要设置的值。接受两个参数,index为元素在集合中的索引位置,text为原先的text值。
    arrayArray V1.0

    用于 check/select 的值

    示例
    无参数 描述:
    获取文本框中的值
    jQuery 代码:

     $("input").val();
    

    参数val 描述:
    设定文本框的值
    jQuery 代码:

     $("input").val("hello world!");
    

    很可惜,API上并没明确的说明我们的代码为什么会运行不了。但是,**在示例中,jQuery用的是input元素而不是p元素或者是div元素,
    这是为什么呢?**

    那我们用p元素来尝试一下:
    图片说明
    我们并不能获取到p元素的值


    换成了input元素,我们再来尝试一下:
    图片说明
    这次我们成功了!

    我相信大家已经有所察觉了,val()方法其实获取的是元素的value值,而p元素本身没有value属性,所以并不能被设置。
    如果我们想要修改p元素的内容呢?
    那我们可以用html()、text()方法都可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝