血淋淋的加速 2017-07-24 07:39 采纳率: 22.2%
浏览 952
已采纳

一个sql语句出了问题,麻烦大神给看一下啊,

sql语句
select dd.* from (
select distinct rp.apply_id
from t_r_p rp
where rp.r_status != 1
and rp.apply_id not in(select di.apply_id
from t_d_i di
where di.deduct_type in (1, 2, 3)
and di.deduct_status = 3)
and rp.END_DATE < to_date('2017-07-24','yyyy-mm-dd')
)a
wher rownum <= 500 )dd where dd.rn>0 ;

在Oracle中执行报错:
SQL Error [933] [42000]: ORA-00933: SQL command not properly ended

java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-00933: SQL命令没有正确结束

到底那个不对了?审查了好几遍,还是错误
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 张大教主 2017-07-24 07:55
    关注
    肯定不对啊,首先,括号不对等,)a对应的集合的select不存在,其次500后面的括号是中文的,最后dd.rn>0,dd如果结果集来自rp,那么rp表中只有一个字段是aaply_id,a表字段补齐,并且查询集合rp中要包含a查询的字段 ,如下:
    select dd.* from (
        select 字段 from (
            select distinct rp.apply_id,rp.字段
            from t_r_p rp
            where rp.r_status != 1
            and rp.apply_id not in(
                select di.apply_id from t_d_i di 
                where di.deduct_type in (1, 2, 3) 
                and di.deduct_status = 3
            )
            and rp.END_DATE < to_date('2017-07-24','yyyy-mm-dd')
        )a 
    where rownum <= 500 
    )dd 
    where dd.字段>0 ;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题