qq_36289816 2017-07-25 06:57 采纳率: 0%
浏览 914
已结题

opencv的配置问题,求解啊。

0x5E947E66 (opencv_highgui2411d.dll) (Win32Project7.exe 中)处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000018 时发生访问冲突。
我不确定这是我的opencv配置问题还是什么问题,刚安装找的一个程序来试验。
以下是程序:
#include

#include

using namespace cv;

int main()

{

// 读入一张图片(游戏原画)

Mat img=imread("pic.jpg");

// 创建一个名为 "游戏原画"窗口

namedWindow("游戏原画");

// 在窗口中显示游戏原画

imshow("游戏原画",img);

// 等待6000 ms后窗口自动关闭

waitKey(6000);

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 阿里神鲲 2017-07-25 08:10
    关注

    pic.jpg 这个文件你确定放在工程目录下了么? 文件名称包括后缀名必须是“pic.jpg”!!必须放在工程目录下 如果不是 那就会读取错误!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器