hwbays 2017-07-25 08:42 采纳率: 0%
浏览 9981

javaScript li标签如何设置选中

 我写的是jsp页面,设置li标签是选中状态的,li标签是动态添加的下面是代码:
{{each basInforList as t}}
                                            <li data-baseinforid="{{t.identifyId}}" name="zwTableName" {{if t.identifyId == baseinforid}} class="active" {{/if}} style="text-align:center;padding:4px;text-valign:middle;line-height:100%;border-bottom:1px solid #CCCCCC;font-size:20px;">
                                                {{t.zwTableName}}
                                                {{if t.adoptType!="1"}}
                                                    <span class="floorkingred">&nbsp;采 信&nbsp;</span>
                                                {{/if}}
                                            </li>
                                        {{/each}}

我想让其中的一个li标签设置为选中状态,{{if t.identifyId == baseinforid}} class="active" {{/if}}这个是我写的判断条件,百度了一下说class='active'可以,但我的不行。求大神解决
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 算不算码农 2017-07-25 09:45
    关注

    不难想的 你多思考就会了 给你demo看看 百度的意思

     <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
        <style>
            li{
                list-style: none;
                text-align: center;
                height: 40px;
                width: 120px;
                line-height: 40px;
                background: #ccc;
                color: #fff;
                margin: 5px;
                border-bottom: 2px solid transparent;
            }
            li.active{
                border-bottom: 2px solid blue;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <li class="active">选中状态样式</li>
        <li>item2</li>
        <li>item3</li>
    
    </body>
    </html>![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201707/25/1500975834_61827.png)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流