maizididi 2017-07-27 02:38 采纳率: 0%
浏览 2067

请问有没有把dubbo服务放进docker 用swarm mode部署的

环境是3台机器,做swarm集群,zookeeper运行在其他的服务器上(非docker)。dubbo 提供者和消费者都是放到docker里面的,使用docker stack deploy 发布。dubbo调用需要将宿主机的ip注册到zookeeper上,这样消费者才能够调用到。现在的问题是,部署消费者一共9个点,在dubbo admin上查看
注册的端口都是ip+20883,有同一个ip+端口,都注册到了zookeeper。swarm官网说他有负载均衡的机制,调用服务的时候会在几个节点上轮询,但是我发现它只轮询了3个节点,也就是每个宿主机上只轮询其中的一个。请问,大家有没有,把dubbo 部署到docker swarm 中的经验。谢谢。244,245,252是宿主机ip 图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • clyouth 2017-08-25 03:58
    关注

    把dubbo服务项目挂在到运行在docker swarm 的web容器不就好了,注意下同一个web容器中运行duboo服务的端口要修改成不一样 不就好了
    附上参考的启动脚本
    #!/bin/bash
    name=dubbo
    webapps=/home/${user}/dubbo-webapps
    sudo docker service rm $name
    sudo docker service create \
    --name $name \
    --env LANG=zh_CN.UTF-8 \
    -e JAVA_OPTS="-Duser.timezone=GMT+08 -Dfile.encoding=UTF8 -Dsun.jnu.encoding=UTF8 -Xms2g -Xmx4g" \
    --network tomcat \
    --detach=false \
    --mount type=bind,src=/etc/localtime,dst=/etc/localtime \
    --mount type=bind,src=/home/uns/docker-webapps/config/ojdbc14-10.2.0.4.0.jar,dst=/us
    --mount type=bind,src=$webapps/xxxx-provider,dst=/usr/local/tomcat/webapps/xxxxx-provider \
    tomcat:latest

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决