黄破尼 2017-07-28 09:41 采纳率: 50%
浏览 1641
已结题

C++ builder 10 range读取excel导入数据库

C++ builder想利用ole操作将excel的内容导入数据库
已经可以实现一个单元格一个单元格取值然后写入数据库
可是如果大数据的话这样效率很低
所以就想利用range操作将区域内的值读取入二维数组
可是不知道怎样代码实现
range需要一个variant的二维数组去取值

可是菜鸟对variant型二维数组一脸懵逼
忘各位老师解答
求妖哥赐教
乱七八糟 大概按照意思打了几行代码 忘各位指点迷津
Variant excelApp = CreateOleObject("Excel.Application");

    String xlsFile = L"E:\\ha.xlsx";
    excelApp.OlePropertyGet("Workbooks").OleFunction("open", WideString(xlsFile));

    excelApp.OlePropertySet("Visible", True);

    Variant workbook = excelApp.OlePropertyGet("ActiveWorkBook");
    Variant sheet = workbook.OlePropertyGet("ActiveSheet");

    String rangeText = L"A1:E17";
    Variant range = sheet.OlePropertyGet("Range", WideString(rangeText));

    //range.PG("Rows",1).PG("Value", 1234);

    int col = range.OlePropertyGet("Columns").OlePropertyGet("Count");//获取所选range的列数
    int row = range.OlePropertyGet("Rows").OlePropertyGet("Count");   //获得所选range的行数


    SAFEARRAYBOUND sab[2]; //定义一个二维数组
    sab[0].cElements = col;
    sab[0].lLbound = 0;
    sab[1].cElements = row;
    sab[1].lLbound = 0;

    SAFEARRAY* psa = SafeArrayCreate( VT_UI1, sizeof(sab)/sizeof(SAFEARRAYBOUND), sab);

    Variant varChunk;
    varChunk.vt = VT_ARRAY|VT_UI1; //数组类型
    varChunk.parray = psa;

    varChunk=range.PG("Value");

    psa=varChunk.parray;
    BYTE *buf;
    SafeArrayAccessData(psa, (void **)&buf);//安全指针

    SafeArrayUnaccessData(psa);

    workbook.PR("Close");
    excelApp.FN("Quit");

varinat型二维数组怎么定义 怎么把range的值赋给该数组 赋完该如何取值??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-07-28 14:42
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 优质github账号直接兑换rmb,感兴趣伙伴可以私信
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)