VitoYi 2017-07-29 08:56 采纳率: 100%
浏览 1923
已采纳

请给我详细讲讲三级下拉联动,谢谢

先上图吧:
图片说明

,
,
①:代表第一个下拉列表;
②:代表第二个下拉列表;
③:代表第三个下拉列表。
,
,
我的需求:
我在 ① ② ③ 默认都为请选择,在不选择 ① 的情况下,② 和 ③ 是没有内容的。
只有选择了 ① 之后,② 才会出现对应的内容。

比如,我在 ① 处选择了广东省,② 才会出现『广州市、深圳市……』的内容。

同时,每当我在下拉列表中选择一种选项,页面中的内容:也就是根据职位类型所查询出的公司,都会根据下拉列表的选项,从数据库中进行查询。
,
,
,
目前的情况:
目前我已将后台的查询方法都写好了,但是前端这一块实在不太擅长。如果说前端要返回ajax的话,那么如何返回?后台又如何接受(实在抱歉,我太菜了,没怎么搞过前端,之前都是专做后台,只需要从后台返回json数据到前端,还真不知道controller怎么接收ajax)。

,
,

请大神给我详细的说说,下拉联动如何搞,如何返回ajax到后台,后台又如何接收?
对了,我用的是ThymeLeaf模板。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Nothing_katu 2017-07-29 09:17
    关注

    三级联动和二级都一样;
    首先页面初始化:下面公司列表是所有的,三个下拉框都是请选择
    第二步:第一个下拉框选择选项时,给下拉框绑定一个onchange事件,在onchange时间执行ajax请求后台,获取二级下拉框的数据,得到数据之后,
    通过js修改第二个下拉框的html内容,同时刷新下面公司列表(这里刷新可以用js动态修改或者访问controller,把第一个下拉框的值传到后台)
    这里就实现一级联动,二级和三级也是类似的方法,不知道你看懂了没。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试